FC2ブログ

ゆらゆらⅣ   

いつのまにかアラカンでちょっと焦ってる普通のおばさんの日々

Top Page › ひとりごと › 感動しています
2020-02-14 (Fri)  06:17

感動しています

今日は曇り時々雨・・・最高気温は12℃の予報です



白和えって作ったことあります?


切り干し大根って作ったことあります?


卯の花って・・・作ってますか?



主婦になって30年以上経つけれど・・・作ったことが ほぼないのですよ



私も 旦那様も 特に好きではなくて 他所でたまに食べるくらいで良かったんです




卯の花は年とともに美味しいなあと感じるようになって作ってみたけど・・・



お料理屋さんで食べた味とは程遠くて・・・1度で挫折しました




しかし最近は和食料理に目覚めたから また作ってみようと思います



娘の食事制限のおかげ?で和食の美味しさに改めて感動している


母と娘なのでした


きっと孫が飲んでる おっぱいも美味しくなってるかな? 、( ̄▽ ̄)V






【今日のニャンコシリーズ】

それはにゃに? w(゚o゚)w オオー! 

15815656480.jpeg

にほんブログ村 猫ブログ 猫のいる暮らしへ
にほんブログ村


にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



最終更新日 : 2020-02-14

まさに * by おばりん
今年は大根が大きくて安いので、笊いっぱいに細く切った大根、只今絶賛乾燥中です!

Re: まさに * by まりりん
おばりんさんへ

おっと!おばりんさんは切り干し大根そのものを作られてるんですね
私は切り干し大根の煮物すら作ったことがないんですよ~
おばりんさんのパワーは素晴らしいですね^^

No Subject * by ぱある
卯の花は、色々な料理に使えますよ。煮物は基本ですが、ポテトサラダ風にも、ハンバーグとかにも、イモのようにも、ひき肉のようにも使える素材だと思ってます。何といっても、栄養価が高く安いのがいいです。

Re: No Subject * by まりりん
ぱあるさんへ

レシピを見てると、たくさんのおから料理が出てきますよね
私は一番基本の煮物すらほとんどしたことがないのです
これから先のことを考えたら、やはり未知の領域へ進出しなければと思います^^
そうそう!高野豆腐も未知の物です(笑)

Comment-close▲

Comment







管理者にだけ表示を許可

まさに

今年は大根が大きくて安いので、笊いっぱいに細く切った大根、只今絶賛乾燥中です!
2020-02-14-09:32 * おばりん [ 編集 * 投稿 ]

まりりん Re: まさに

おばりんさんへ

おっと!おばりんさんは切り干し大根そのものを作られてるんですね
私は切り干し大根の煮物すら作ったことがないんですよ~
おばりんさんのパワーは素晴らしいですね^^
2020-02-14-12:23 * まりりん [ 編集 * 投稿 ]

No Subject

卯の花は、色々な料理に使えますよ。煮物は基本ですが、ポテトサラダ風にも、ハンバーグとかにも、イモのようにも、ひき肉のようにも使える素材だと思ってます。何といっても、栄養価が高く安いのがいいです。
2020-02-15-00:39 * ぱある [ 編集 * 投稿 ]

まりりん Re: No Subject

ぱあるさんへ

レシピを見てると、たくさんのおから料理が出てきますよね
私は一番基本の煮物すらほとんどしたことがないのです
これから先のことを考えたら、やはり未知の領域へ進出しなければと思います^^
そうそう!高野豆腐も未知の物です(笑)
2020-02-15-10:12 * まりりん [ 編集 * 投稿 ]