今日は曇り時々晴れ…最高気温は14℃の予報です
久しぶりにブリ大根を作りました
ブリはお刺身が一番!! そう思ってるから ほとんど作りません
実際にブリ大根のブリはパサパサ感があって…イマイチでした
大根は良い感じのしみ具合でしたけどね
でも片付けながら思い出したんです
父が作ったブリ大根のブリは しっとりとしてて美味しかったことを…
うーーん 私の作り方がダメなだけ?
どちらにせよ ブリはお刺身一番という気持ちは変わらないので
いつか寒ブリのしゃぶしゃぶを食べに北陸へ行くことを夢見て
だるい木曜日を乗り切ります ( ´ ▽ ` )ノ
【今日のニャンコシリーズ】
美脚なのねーーー( ̄▽ ̄)

にほんブログ村

にほんブログ村
久しぶりにブリ大根を作りました
ブリはお刺身が一番!! そう思ってるから ほとんど作りません
実際にブリ大根のブリはパサパサ感があって…イマイチでした
大根は良い感じのしみ具合でしたけどね
でも片付けながら思い出したんです
父が作ったブリ大根のブリは しっとりとしてて美味しかったことを…
うーーん 私の作り方がダメなだけ?
どちらにせよ ブリはお刺身一番という気持ちは変わらないので
いつか寒ブリのしゃぶしゃぶを食べに北陸へ行くことを夢見て
だるい木曜日を乗り切ります ( ´ ▽ ` )ノ
【今日のニャンコシリーズ】
美脚なのねーーー( ̄▽ ̄)

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト
最終更新日 : 2020-12-03
Re: こんにちは。 * by まりりん
けろさんへ
ブリ大根は難しいですよね
ブリの部位でも食感が変わるんでしょうか
やっぱりお刺身が一番だけど、もう少し色んなお料理を覚えたいです
ブリ大根は難しいですよね
ブリの部位でも食感が変わるんでしょうか
やっぱりお刺身が一番だけど、もう少し色んなお料理を覚えたいです
ぶりは刺身が一番です!!
私もぶり大根作るとぼやけた味になります(^_^;)
猫さん達同じポーズで可愛い(=^x^=)