FC2ブログ

ゆらゆらⅣ   

いつのまにかアラカンでちょっと焦ってる普通のおばさんの日々

Top Page › ひとりごと › 私が下手なだけ?
2020-12-03 (Thu)  06:17

私が下手なだけ?

今日は曇り時々晴れ…最高気温は14℃の予報です



久しぶりにブリ大根を作りました



ブリはお刺身が一番!! そう思ってるから ほとんど作りません



実際にブリ大根のブリはパサパサ感があって…イマイチでした



大根は良い感じのしみ具合でしたけどね




でも片付けながら思い出したんです



父が作ったブリ大根のブリは しっとりとしてて美味しかったことを…



うーーん 私の作り方がダメなだけ?





どちらにせよ ブリはお刺身一番という気持ちは変わらないので



いつか寒ブリのしゃぶしゃぶを食べに北陸へ行くことを夢見て



だるい木曜日を乗り切ります ( ´ ▽ ` )ノ







【今日のニャンコシリーズ】

美脚なのねーーー( ̄▽ ̄)

202012022127575a7.jpeg


にほんブログ村 猫ブログ 猫のいる暮らしへ
にほんブログ村


にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト



最終更新日 : 2020-12-03

こんにちは。 * by けろ
そう!
ぶりは刺身が一番です!!
私もぶり大根作るとぼやけた味になります(^_^;)
猫さん達同じポーズで可愛い(=^x^=)

Re: こんにちは。 * by まりりん
けろさんへ

ブリ大根は難しいですよね
ブリの部位でも食感が変わるんでしょうか
やっぱりお刺身が一番だけど、もう少し色んなお料理を覚えたいです

Comment-close▲

Comment







管理者にだけ表示を許可

こんにちは。

そう!
ぶりは刺身が一番です!!
私もぶり大根作るとぼやけた味になります(^_^;)
猫さん達同じポーズで可愛い(=^x^=)
2020-12-03-17:10 * けろ [ 編集 * 投稿 ]

まりりん Re: こんにちは。

けろさんへ

ブリ大根は難しいですよね
ブリの部位でも食感が変わるんでしょうか
やっぱりお刺身が一番だけど、もう少し色んなお料理を覚えたいです
2020-12-03-23:18 * まりりん [ 編集 * 投稿 ]